«Пинта» пшеничное

«Пинта» пшеничное – это поразительное сочетание солодовой сладости и терпкого аромата элитного жатецкого хмеля. Созданное по авторской рецептуре пивоварни «Пинта», это пиво на каждом этапе брожения наполняется ароматом пряных трав и пшеничного солода, насыщается крепостью дрожжей и приобретает янтарный цвет настоящего лагера. Приятная горечь пшеничного пива с тонкими хмелевыми оттенками создают эталонный вкус пенного напитка.

Чем привлекательно «Пинта» пшеничное?

Традиционный лагер покоряет ценителей пива необыкновенным сочетанием сладковатого солода с тонким горьким послевкусием. Такой результат дает использование уникального в своем роде жатецкого хмеля, который впервые использовал знаменитый баварский пивовар Йозефф Гролл в 1842 году. Именно среднеспелый багрянец придает пшеничному пиву столь тонкие, но в то же время ощутимые оттенки хмелевой горечи. Уже почти 2 столетия пивные сомелье подтверждают высокие вкусовые качества этого пенного напитка.

Технология изготовления

«Пинта» пшеничное варится на основе особенным образом умягченной воды, с пониженным содержанием солей. Это позволяет лучше оттенить разнообразие вкусовых оттенков этого пива: солодовую сладость и пряную хмелевую горечь. Нефильтрованный пенный напиток отличается особой насыщенностью и полнотой аромата, а использование дрожжей низового брожения дополняет уникальный букет пшеничного пива «Пинта». Гармоничный вкус достигается использованием двух сортов солода: пшеничного и пивоваренного светлого.

Готовое пиво может храниться не более 7 дней.

Экстрактивность начального сусла – 12,0%.
Объемная доля спирта – не менее 3,5% об.

2018-03-14_Ценники-на-сайт_01 (1).png