Итак, что такое пиво Британия?
Начнем с названия Pale Ale (Пейл Эль) – указывает на то, что сам сорт будет светлым, но не бледным, цвета темного янтаря, сложный, хорошо выброженный, с легкими фруктовыми, цитрусовыми нотами и чуть-чуть сосновым ароматом.Во вкусе – легкие специи, фрукты, переходящие в зерновую сладость.
Теперь о технологии...
В основу засыпи берутся светлый солод пильзнерского типа, добавляется венский и карамельный. Для придания горечи элю используется немецкий хмель сорт Перле, а для аромата купаж американского хмеля Цитра и Амарилло.
Дрожжи в сорте играют важную роль, именно они дают оттенки специи, фруктовые тона. Мы использовали английский штамм верховых дрожжей.
Плотность начального сусла: 12,5%
Содержание спирта: 4,8%
Горечь: -35 IBU.
Мы надеемся, что нам удалось подчеркнуть принадлежность данного сорта к традиционным светлым элям, а также дополнить его современными трендовыми вкусами из мира «крафта».